Рейнард_Лис
У японцев в основном лису называют Кицунэ. У них это животное имеет способность принимать форму человека, после того только как проживут 100 лет( кой где говорится что только 50 лет) плюс также вселятся в людей, они также имеют длинную жизнь; потом еще у них есть умения применять магию( в нашем случаи чакру и дзюцу) и обширные знания( ведь надо же все-таки мозги иметь что бы принимать форму человека, а заодно поддерживать ее да магией пользоваться),потом еще создавать простенькие искусные иллюзии и гулять но человеческим снам. Ну и наибольше нас интересующее умение Кицунэ - создавать или выдыхать огонь словно дракон.
Также в некоторых оповедях этой лисице вообще приписывают заоблачные умения как ставать второй Луной на небе, искажать время и пространство как им угодно, превращаться в деревья высотой чуть ли не к той же Луне( словно магические бобы), и даже иллюзии которые воспринимаешь как настоящее потому что отличить от настоящего никак невозможно их (из написанного выходит что Мадаре точно пришлось суперски попотеть прежде чем победить лиса. Интересно что он за иллюзию создал что 9 хвостый попался на нее?)

Но также попадаются оповеди в которых Кицунэ стерегут шарообразный или груше образный предмет который называется «Звёздный шар (камень)». Относительно этого есть две основные теории:

@темы: Цветы сакуры